「玄米で作ったフジッリ」を使ったマカロニ風サラダ

洋食

「玄米で作ったフジッリ」と、「たまごを使っていないマヨネーズタイプ」を使うことで、小麦や卵不使用のマカロニ風サラダを作ることができます。

158kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
みんなの食卓 ロースハム(豚肉)、たまごを使っていないマヨネーズタイプ(大豆)
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓ロースハム、マカロニパスタ(小麦)→玄米で作ったフジッリ、マヨネーズ→たまごを使っていないマヨネーズタイプ

材料
[2人分]

玄米で作ったフジッリ

1袋(80g)

きゅうり

2/3本

みんなの食卓 ロースハム

2枚

スイートコーン ホール缶

2/3缶

たまごを使っていないマヨネーズタイプ

適量

黒胡椒

適量

ミニトマト

2個

レタス

3枚

オリーブオイル

適量

適量

         

作り方

1

きゅうり、ハム、ミニトマトをカットする。きゅうりは塩揉みをして、水を絞る。

2

玄米で作ったフジッリをパッケージに記載の表示時間通りにゆでる。

3

茹で上がったフジッリにオリーブオイルを絡める。ハム、きゅうり、スイートコーンを入れ、たまごを使っていないマヨネーズタイプ、黒胡椒を入れて和える。

4

お皿にレタスを乗せ、3とミニトマトを盛り付けて完成。

栄養計算

栄養価計算(2人前)

エネルギー(kcal): 158

 
たんぱく質(g) 3.9 脂質(g) 0.8
炭水化物(g) 34.1食塩相当量(g) 0.5

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
※材料で「適量」と記載のあるものは栄養成分値に含まれておりません。

レシピを探す