にんじん
75g
油
小さじ2 8g
塩
0.3g
ツナ水煮(缶詰)
20g
みんなの食卓 ロースハム
1枚
ホールコーン(缶詰)
15g
1
にんじんは、2.5cm長さ2mm幅の細切りにする。(あれば、千切り用のスライサー、またはしりしり用のスライサーを使用しても良い)ハムは帯状に4等分し幅3mmの細切りにする。ツナは軽く汁けをきる。
2
油を熱したフライパンににんじんを入れていためる。にんじんがしんなりしたら、塩、ツナを加えてなじむくらいにいためる。
3
ハム、ホールコーンを入れてさっといためる。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 72
たんぱく質(g) | 3.3 | 脂質(g) | 4.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 5.0 | ビタミンA(μg) | 257 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 3 | カルシウム(mg) | 11 |
鉄(mg) | 0.1 | マグネシウム(mg) | 4 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.2 |
食塩相当量(g) | 0.6 | ビタミンD(μg) | 0.3 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様